7 nov 2010

Eat Kimchi~

Hoy les dire una receta que hice hace solo un par de días.
Receta para kimchi...listos?...como dicen en Iron Chef~ A la Cuisine!!!


El kimchi es un plato típico en la gastronomía coreana, un platillo indispensable en la mesa, tiene como base los vegetales, principalmente el repollo o col, pero también se puede hacer con rábanos o pepino, tiene un olor fuerte y picante asi como su sabor, pero es una fuente muy nutritiva de vitaminas, proteinas y carbohidratos, en pocas palabras todo lo que podemos pedir en una comida completa, y este, es solo un complemento o una base...asi que 'esten siempre saludables con un poco de kimchi' xD

Ingredientes.
  • 1 col china/repollo napa
  • 1/2 taza de sal
  • 5 tazas de agua
  • 7 cdas. de salsa de pescado o anchoas (si no se tiene se puede hervir anchoas *sin intestinos* con un poco de salsa blanca)
  • 1 1/4 taza de aji molido (esto es a gusto de cada quien)
  • 4 cebollitas de verdeo
  • 1/2 rabano blanco (si no se consigue puede ser 6 rabanos chicos)
  • 1 zanahoria
  • 1 pieza de jengibre chico
  • 1 cabeza de ajo (yo aprendi a la mala con esto, les recomiendo ir agregando de a poco)
  • 1/2 cebolla
  • 1 manzana chica o 1/2 grande
  • 1 pera asiatica chica o 1/2 grande
  • 4 cdas. azúcar

Procedimiento
  1. Cortar la col en 4 y cortarles el corazón para posteriormente cortar en trozos de unos 5 cm. lavarlos y colocarlos en un tazón con el agua y la sal por 1 hr.
  2. Mientras dejan a la col salarse, colocar en la licuadora la manzana pelada y sin corazón al igual que la pera, la media cebolla, jengibre, salsa de pescado y ajo (recuerden irlo colocando de a poco, todo depende del gusto de cada quien) y licuarlo para despues pasarlo a un tazón
  3. Una vez que este en el tazón colocar el aji molido y revolver
  4. Posteriormente cortar la zanahoria y rabano en julianas (osea tiritas xD), cortar la cebollita de verdeo en diagonal y agregarlo a la mezcla, incorporar todos los ingredientes
  5. Una vez que haya pasado la hr. de la col en el agua, lavarla de 2 a 4 veces y dejarla en el colador para que se escurra bien
  6. Ir incorporando la col y la mezcla *para esto recomiendo usar unos guantes, a menos que se quieran ensuciar u.u* y llevarlo a un contenedor.
  7. Hay 2 opciones, dejarlo fuera del refrigerador por 1 día para un kimchi mas ácido o dejarlo inmediatamente en el refrigerador para una fermentación mas lenta. 


Y listo!!, kimchi para comer *¬* con arroz blanco, fideos, ramen, tacos (?) *okey suena a broma pero sabe bien xD* en fin, como base para alguna otra receta ^^

Nota. Coloque la receta que produce menos cantidad *y aun asi sale demasiado o.O* pero si quieren hacer más, unicamente dupliquen la cantidad de col *y el agua con sal*, rabano, cebollitas de verdeo, y zanahoria (en caso de que hablemos de querer 2 col ^^U)

Si tienen alguna duda porfavor haganmelo saber ^o^

6 comentarios:

  1. asd *O* oliis musume-chan!!
    has empezado con uno de mis platos favoritos ~
    lo intentaré hacer neh
    *se guarda el blog en favoritos*
    pasaré por aqui yep
    FIGHTING ~!!!!!!!! ^0^
    te querooo!! ~

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  2. ya te toy siguiendo D, algun dia cocinare un kimichi, con tu receta ;D

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  3. oooooooo mas explicita no puedes ser, solo falta que kitty aprenda a usar el cuchillo no para comer sino para cortar en julianasss o que tenga a una sensey tan buena como mi tom para que me enseñe... igual que mi Maya chan, mi se guarda la pag en favoritoossss, el plato final se ve deliciosoooooooo.. gracias mi tom por esto >.<
    te super quierooooooooooo
    i desuneeee

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  4. Hey dongsaeng!, no habia comentado~ si, soy mala unnie por eso u___u pero en fin, me encanto como te kedo esta receta! aun puedo recordar el sabor *-----* y la vd me dan muchisimas ganas de hacerla pero... tengo una duda~ ¿puedo usar cualkier pera por si no hayo la asiatica?...
    espero mas recetas y demases xD
    saranghae dongsaeng~ ^^

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  5. suena bien la receta y voy a tratar de hacerla haber quien me ayuda a comer mi primer kimchi....gracias por tu receta.

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  6. una pregunta.. q le da el color rojo al kimchi..?

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